Instagram ha finalmente aggiunto un tasto per silenziare i post

Twitter ha un tasto per silenziare i posti e Facebook ha la modalità “Snooze” per non seguire più temporaneamente determinati profili, ma Instagram non ha nessun modo di impedire alla vostra vecchia compagna di stanza dell’università di riempirvi il feed con le foto infinite del suo brunch a Milano, almeno fino ad adesso. Infatti, sembra che le nostre preghiere siano state finalmente ascoltate, perchè il social media sta per rilasciare l’opzione per silenziare i posti. Evviva!

Proprio ieri l’azienda americana ha annunciato la nuova opzione di silenzioso sul suo blog ufficiale, dichiarando che sarà rilasciata agli utenti nelle prossime settimane. Silenziando il profilo di qualcuno non significherà smettere di seguire o bloccare quella persona (che può creare imbarazzo). Piuttosto, potrete ancora vedere il profilo in questione e i commenti sotto i post, ma non vedrete le foto a meno che non siate voi a cercarle. L’azienda di casa Facebook ha scritto che il cambiamento è previsto per migliorare l’esperienza degli utenti sulla piattaforma.

“Il nostro scopo è rendere il feed il posto migliore per condividere e connettersi con le persone e gli interessi più importanti”, si legge nel post sul blog.

È ormai da un po’ che possiamo silenziare le Instagram Stories, ma questo nuovo cambiamento ci permette finalmente di evitare di offendere smettendo di seguire qualcuno. A parte le voci che dicono che Instagram potrebbe finalmente ritornare alla timeline cronologica, questa è la news più entusiasmante che abbiamo sentito da un po’ di tempo a questa parte.

Le voci a proposito dell’aggiornamento hanno iniziato a circolare lo scorso 12 maggio quando la sviluppatrice Jane Manchun Wong ha dato indizi sull’opzione per silenziare gli account.

Per approfittare della nuova funzione, dovreste solamente cliccare sull’icona “…” accanto al nome di un utente e selezionare la voce “Silenzia i Post” dal menu a tendina. Potrete anche farlo andando direttamente sul profilo di qualcuno (e ovviamente la funzione si può disattivare in qualsiasi momento).

Forse dovremo aspettare alcune settimane prima di silenziare i post, ma stiamo già fantasticando su quanto i nostri feed saranno organizzati. Terremo gli occhi ben sbarrati in cerca di nuove news su questo aggiornamento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *